Tartine di pane integrale con crema di fagioli
Da spalmare sul pane, come intingolo per le verdure o per decorare raffinate canapè da offrire agli ospiti, questa squisita crema di fagioli, sana e vegana, non solo convince per il gusto, ma si prepara in un batter d’occhio.
Per 4 porzioni
Preparazione
- Lavare i fagioli in un colino e lasciarli sgocciolare. Sfogliare il timo. Pelare lo scalogno e tagliarlo a dadini.
- In una pentola, scaldare 2 cucchiai di olio e soffriggere lo scalogno a dadini. Unire i fagioli, saltare per qualche istante e sfumare con il brodo vegetale. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare intiepidire. Aggiungere il resto dell’olio e ridurre i fagioli in una crema delicata. Aggiustare di sale e pepe e unire 2/3 delle foglioline di timo.
- Servire il pane guarnito con la crema di fagioli e una spolverata di timo.
Suggerimento:
La crema di fagioli è ancora più buona se non viene consumata immediatamente. È quindi perfetta per essere preparata in anticipo. Conservata chiusa in frigorifero, si mantiene fresca per 3-4 giorni.
Valori nutrizionali per una porzione:
332 kcal, 13 g di grassi, 43 g di carboidrati, 10 g di proteine, 90 mg di magnesio
Una porzione contiene: 90 mg di magnesio = ca. 1/4 della dose giornaliera consigliata per gli adulti