Sformato di fagioli e pomodori con feta
Semplice da preparare con gli ingredienti della dispensa, questo piatto da forno è perfetto anche per una cena in compagnia.
Per 4 porzioni
Preparazione
- Sgocciolare i fagioli in un colino. Pelare l’aglio e la cipolla e tritare finemente. Preriscaldare il forno a 180 °C (in modalità statica).
- In una padella capiente, scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e soffriggere l’aglio e la cipolla. Aggiungere i pomodorini in lattina, 2 pizzichi di zucchero e i rametti di timo e rosmarino, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per 3 minuti senza coperchio. Insaporire i pomodori con sale e pepe.
- Trasferire i fagioli in uno stampo capiente. Versarvi sopra i pomodorini e mescolare il tutto con un cucchiaio. Spolverare con la feta. Irrorare con il resto dell’olio d’oliva e cuocere sulla griglia centrale del forno per ca. 20 minuti. Servire lo sformato accompagnandolo con il pane integrale.
Suggerimento:
In mancanza dei ciliegini, va bene anche la passata di pomodori a pezzettoni.
Valori nutrizionali per una porzione:
472 kcal, 19 g di grassi, 49 g di carboidrati, 26 g di proteine, 160 mg di magnesio
Una porzione contiene: 160 mg di magnesio = ca. 1/2 della dose giornaliera consigliata per gli adulti