Riso integrale al latte
Il riso al latte è senz’ombra di dubbio un cibo per l’anima, ma non propriamente un pasto salutare. Non così per la nostra versione, fatta con riso integrale a chicco tondo. Il riso contiene numerose sostanze nutrienti importanti che si nascondono nella o proprio sotto la crusca ed è ricco di fibre, che mantengono costante la glicemia e rendono sazi a lungo.
Per 4 porzioni
Preparazione
- In una pentola capiente, portare ad ebollizione il latte cui è stato aggiunto un pizzico di sale. Unire il riso e 2 cucchiai di zucchero e, tenendo mescolato, attendere brevemente che riprenda il bollore.
- Abbassare la fiamma al minimo e cuocere il tutto a fuoco lento per 40 minuti tenendo coperchiato. Mescolare di tanto in tanto.
- Se giunti a questo punto il riso è ancora troppo duro, lasciarlo per altri 15 minuti sul fornello spento.
- Servire con una spolverata di zucchero e cannella mescolati insieme.
Suggerimento:
Il tempo di cottura del riso da latte integrale è molto più lungo rispetto al riso normale. Se si ha a disposizione un multicooker con funzione di mescolamento, è perfetto per preparare il riso. In tal modo, cuocerà praticamente da solo.
Valori nutrizionali per una porzione:
357 kcal, 5 g di grassi, 64 g di carboidrati, 12 g di proteine, 109 mg di magnesio
Una porzione contiene: 109 mg di magnesio = ca. 1/3 della dose giornaliera consigliata per gli adulti