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Fettuccine di verdure in salsa alle noci

I nastri di verdura non solo aggiungono colore e un piacevole tocco di freschezza alla pasta, ma rendono anche il piatto meno calorico e più digeribile.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 1 zucchino
  • 2 grosse carote
  • 350 g di fettuccine
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 fetta di pane da toast integrale
  • 50 g di noci
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio (ad es. olio di noci)
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1 manciata di basilico o di prezzemolo
  • Sale, pepe
ad alta digeribilità

Preparazione

  • Lavare lo zucchino e le carote. Con un pelapatate, affettare le verdure a strisce sottili.
  • In una grossa pentola, portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere la pasta al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • Tagliare il pane da toast a dadini. In un padellino, abbrustolire le noci senza grassi finché non iniziano a profumare. Aggiungere il pane a dadini.
  • Pelare lo spicchio d’aglio e tagliarlo in quarti. Tagliare il parmigiano in pezzi grossolani. Nel tritatutto, unire l’aglio, il parmigiano, le noci abbrustolite, il pane a dadini e gli aromi e tritare finemente. Aggiungere la panna e 1 cucchiaio di olio e frullare il tutto fino a ottenere una massa densa. Aggiustare la salsa alle noci di sale e pepe.
  • Scolare la pasta e tenerla al caldo. In una padella capiente, scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva e saltarvi i nastri di verdura per 3-4 minuti. Aggiustare di sale e unirli alle fettuccine.
  • Servire con la salsa alle noci.

Suggerimento:

La salsa alle noci è buona sia fredda sia calda. La si può riscaldare a fuoco basso in un pentolino o direttamente in padella insieme alle fettuccine di pasta e verdura.

Valori nutrizionali per una porzione:
608 kcal, 29 g di grassi, 68 g di carboidrati, 19 g di proteine, 103 mg di magnesio
Una porzione contiene: 103 mg di magnesio = ca. 1/3 della dose giornaliera consigliata per gli adulti